これぞ、こだわりが光る!!手書きのメニュー札のご依頼をいただきました♪

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これぞ、こだわりが光る!!手書きのメニュー札のご依頼をいただきました♪

2020/11/26

これぞ、こだわりが光る!!手書きのメニュー札のご依頼をいただきました♪

 

みなさん、こんにちは~!青霄書法会の神谷です!

 

肌寒くなってきて…

帰り足もはやばや、そそくさと家路に向かっていて~

地下鉄の通路に掲示されていたイベント情報に

ふと目が留まりまして。

 

『おだしめぐり』

 

厚く切っただいこんに、

おたまでお出汁がなみなみに掛けられていて…

 

うぅーおでん食べてぇな、ってなりしたよねww

ほくほくあったかいものが食べたくなるこの季節。

 

ほくほくといえば、

①焼き芋

②肉まん

③おでん

―――by 神谷ほくほくランキング

 

今や当たり前になった、コンビニおでん。

はたまた、高級おでんもホテルさんに入るほどに、

近年飲食業界で増えてきたジャンルではないかな~と思っております。

 

こどものころは、おうちでお母さんに

「晩御飯、なーに?」

「今日はおでんだよ」

「えーーーーーーおでん~~えーーーーー」

ってなりがちなご飯だったかと思っており…

 

出汁しみしみ大根をはじめ、

お野菜・具材にしっかり出汁のうまみを

しみこませるのって大変だなぁと

今になってようやく、

その手間隙に感謝できるようになりました…

 

そんな美味しいおでんが食べられるお店が~

心斎橋のホテル日航さんに入っている

おでん すみ吉」さんです!

 

当会所属の書道家 上平泰雅が、

すみ吉さんの店舗ロゴと、ご挨拶を揮毫し~

この度、メニューの木札のご依頼を頂戴いたしました♪

 

和食のお店や居酒屋さん、

また最近こだわりの食パンのお店でも

筆で書かれた店舗ロゴを使用しているところもありますが…

 

テーブルで渡されるメニューが「手書き」ということも

ありますよね(*'ω'*)とくに本日のメニューとか!

 

お店の顔である店舗ロゴの大事さはもちろんですが、

お店でいただく料理=メニューの大切さも言わずもがな。

店舗ロゴが顔なら、料理は身体でしょうか?お店そのものですもの。

 

そんな大切なメニューをお書きするご依頼を頂戴できたこと、

嬉しいかぎりです(#^^#)

 

そんな、店舗ロゴ、メニューなどの揮毫依頼もお受けしております!

是非、お問合せくださいませ☆

 

また、当会に通われている生徒さんの中でも、

ご自身の飲食店で手書きメニューを書きたい!

という想いから始められている方も…♪

当会の教室でお稽古をしたいという方も大歓迎です☆

 

是非、お待ちしておりますー!